Главная » 2015 » Май » 13 » В Светлом прошел международный турнир по вольной борьбе среди юношей
15:46

В Светлом прошел международный турнир по вольной борьбе среди юношей

В Светловской  СДЮСШОР прошел 2-й международный турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный 70-летию Великой Победы. Посоревноваться на борцовском ковре в  Светлый приехали более 50 борцов-вольников из городов области, в том числе из Калининграда, Гурьевска, Балтийска, Гурьевска, Знаменска, Озерков, и из Польши. 

Открыли турнир глава администрации округа Сергей Лютаревич и вице-президент областной федерации по вольной борьбе Александр Фадин. На первенстве также побывал областной министр спорта Олег Косенков. Борьба за медали велась в 9 весовых категориях в двухпериодных схватках по две минуты. В каждой встрече участники вели упорную борьбу за победу. Нередко она одерживалась в положении "туше", когда борцу быстро удавалось положить соперника на лопатки.

Первые места на турнире с присуждением кубка и золотой медали завоевали воспитанники тренера Андрея Ковальчука светловские борцы Владислав Денисов (вес 76 кг), и Сергей Ваганов (58 кг). "Серебро" взяли Валерий Мишин (85 кг), Олег Ладыгин (63 кг), Максим Яценко (66 кг). Бронзовыми призерами стали Роман Сидоров (85 кг), Данила Резанов (58 кг). Награды победителям вручил глава СГО - председатель окружного Совета депутатов Сергей Бевз. Лучшему борцу чемпионата Владиславу Денисову из Светлого вице-президент федерации   Александр Фадин подарил приз - телевизор. В следующем году географию участников турнира планируется расширить участием борцов из Латвии, Литвы, Беларуси.

Просмотров: 1799 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar