Главная » 2014 » Июль » 5 » В Балтийске отремонтировали детскую больницу
20:19

В Балтийске отремонтировали детскую больницу

Красивые палаты, удобные окна, новая сантехника. Терапевтическое отделение детской больницы Балтийска прибрело новый вид. Буквально за 2,5 месяца здесь сделали капитальный ремонт. Деньги, более 4-х миллионов рублей, были выделены по поручению губернатора Николая Цуканова. В одной из своих рабочих поездок он посетил детскую больницу и был шокирован тем, в каких условиях получают лечение дети Балтийска. 
Еще в начале года детская больница Балтийска не соответствовала ни пожарным, ни санитарным нормам. Почти каждый месяц случались маленькие аварии. То там труба лопнет, то здесь штукатурка отвалится. Здание не ремонтировалось 30 лет. Аида Смородинова с сыном Владиславом уже второй раз в больнице. До и после ремонта. Говорят, что будто в другое здание пришли.
АИДА СМОРОДИНОВА, ЖИТЕЛЬ БАЛТИЙСКА: «Все новое стало, окна хорошие. Каждый раз проветриваем. Удобно».
Больницы в Балтийске начали ремонтироваться с 2011 года. Деньги и на оборудование, и на ремонт выделялись по программе «Модернизация здравоохранения». В первую очередь тем учреждениям, которые находились в аховом состоянии. Детская больница в тот список не вошла. И если бы не помощь губернатора, вряд ли в ближайшее время ее удалось отремонтировать.
ВЛАДИМИР ПИКАЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БАЛТИЙСКОЙ ЦРБ: «По плановому визиту губернатора и тут же приказал выделить деньги. Да, было страшно, было убого. А теперь видите, как и какие отзывы от мамочек, и как чувствуют себя дети в этом отделении». 
В процедурных кабинетах бойлеры. Теперь горячая вода есть в любое время. В физиокабинете - новое заземление, на полу - специальный линолеум с токорассеивающими свойствами. Все это мелочи. Но в детской больнице им необходимо уделять особое значение. Весь ремонт выполнен по новым требованиям и по новой технологии.
Вероника Карташова,и.о.министра здравоохранения области: «Наши дети приходят, и естественно, не будут лежать на своих кроватях. Это подвижный контингент, интенсивный. Нужен глаз да глаз за ними. Стены должны быть выполнены таким образом, чтобы в нужный момент их можно было убрать так, как положено по всем санитарным и гигиеническим нормам».
На очереди – ремонт фасада. Это теперь только своими силами. В штат больницы уже приняли мастера, который постепенно будет приводить в порядок и внешний вид здания. 

Просмотров: 673 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar