Главная » 2015 » Май » 13 » В Балтийске открыли мемориальную доску Анатолию Леонтьеву
15:44

В Балтийске открыли мемориальную доску Анатолию Леонтьеву

Дни, предшествовавшие юбилею Великой Победы, были богаты на знаковые события. Очевидно, что эта дата стала сильнейшим стимулом для реализации многих планов. И особое место среди них занимает состоявшееся 7 мая открытие мемориальной доски замечательному человеку, достойнейшему гражданину города Балтийска - Анатолию Алексеевичу Леонтьеву. Событие это не стало простой формальностью.

Балтийцы хорошо знали и любили Анатолия Алексеевича. И, несмотря на то, что уже несколько лет его нет с нами, его имя по-прежнему ассоциируется с порядочностью, ответственностью, интеллигентностью, человечностью. Родился Анатолий в крестьянской семье. С юных лет учился и работал, помогая родителям растить младших братьев и сестер. Когда окончил 3-й курс института, началась война. 33 года Анатолий Леонтьев отдал Вооруженным силам - начиная с июля 1941-го, когда был призван на службу на Тихоокеанский флот, до увольнения в запас в 1974 году. Тогда же он сразу начал активно заниматься общественной работой, стал заместителем председателя Совета ветеранов в Балтийске, а с 1990 года возглавил эту организацию.

За бескорыстный труд на этом поприще Анатолий Алексеевич награжден памятными знаками, почетными грамотами, в том числе и от президента РФ. Обращаясь в частности к присутствующим на церемонии детям Анатолия Алексеевича, его исключительные человеческие качества отмечали все ораторы — глава Балтийска Иван Кирбай, представители ветеранской организации Виктор Шуранов,  Виктор Раевский, председатель Союза ветеранов ВС Леонид Шинкаревич, координатор общественного движения «Наш любимый город» Андрей Ведмук, настоятель Свято-Георгиевского морского собора архимандрит Софроний.

Они подчеркивали также особую важность поддержания традиций патриотизма, воспитания подрастающего поколения на примере жизни таких людей, как Анатолий Леонтьев. И теперь, проходя мимо дома №62 по пр. Ленина, где установлена памятная доска, каждый из нас не только еще раз вспомнит Анатолия Алексеевича добрым словом, но и, возможно, строже с просит с себя...

Просмотров: 1082 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar